CLOSE
Did you mean: ?

2020-2021 ASI Standards Revision process


ASI标准开始修订

在2020-2022年期间,ASI会进行标准的修订工作,以审核6份ASI文件—绩效标准和指南,监管链标准和指南,保证手册和声明指南。 修订工作将会经过多轮讨论,所有成员和利益相关者都可提出意见和建议。

此次的修订将有机会根据以下方面阐明和改进ASI的认证计划:

  • 实施经验和确定改进领域
  • 利益相关者的反馈和不断发展的期望,以及
  • 认证计划和数据治理中良好的实践方法。

修订后的ASI文件预计将于2022年05月完成。

下一步做什么?

铝业管理倡议ASI标准修订征求意见稿(第2版)公布,第二轮公开征求意见!

铝业管理倡议ASI 标准修订征求意见稿(第2版)已经完成。第二次也是最后一次公众咨询现已开启,时间从2022 年 1 月 7 日至 2022 年 2 月 6 日止(历时共30 天)。更新的ASI标准修订征求意见稿以及提交反馈的新工作表可在我们官网标准修订页面上下载英文、法文和中文三种语言版本。

下面,我们特别介绍一下利益相关者参与咨询过程和提交反馈的过程。

参与方式一:加入我们的网络说明研讨会

2022 年 1 月 13 日,将举行两场网络研讨会,介绍修订后的文件以及修订和咨询流程的更多细节。

请选择合适的时间注册参加:

参与方式二:下载咨询文件

从标准修订页面下载咨询文件,以查看根据第一次咨询获得的反馈而进行的更改。 请参阅第二次也是最后一次咨询期的更新概述文件中的主要拟议变更和其他咨询期的详细信息。

修订文件的征求意见稿版本(即 ASI 绩效标准、ASI 绩效标准指南、ASI 监管链标准、ASI 监管链标准指南、ASI 保证手册、ASI 声明指南、ASI 术语表),以及新提交的反馈工作表,均提供有英文、法文和中文三种语言版本的下载。

请注意,在整个文件中,对已发布版本的所有拟议修订都包含在跟踪更改中,但自第一次公众咨询(2021 年举行)以来对征求意见稿所做的更改均 [highlight style=”blue”]以蓝底色突出显示[/highlight].

参与方式三:下载新的咨询反馈工作表

从标准修订页面下载新的咨询反馈工作表并输入您的反馈建议。请在GMT时间 2022 年 2 月 6 日零点前将您的工作表发送至邮箱:consultation@aluminium-stewardship.org.

截止到目前的进展情况:

标准委员会和工作组正在讨论在 60 天咨询期间收到的反馈意见。修订时间表(如下)已经过调整,以提供足够的时间来审议完成收到的近600份意见和建议。

2021 年 3 月 1 日至 4 月 30 日:第一个为期 60 天的公众咨询已结束,我们收到了大量反馈意见和建议,在此感谢利益相关者抽出时间审查文件并提交您的反馈。这无疑将是朝着最终ASI标准和核心文件修订版定稿迈出的坚实一步。

2021 年 2 月:修订文件草案获得标准委员会批准并通过反垄断法律审查*,准备于 3 月 1 日进行发布征求意见。将修订文件草案翻译成法文和中文,以方便使用相关语言的利益相关者查阅,解释了提议的主要变化。

2020 年 10 月:工作组和标准委员会正在整理反馈意见并进行修订,以便在 2021 年的第一个咨询期内提交给利益相关者以征求意见。

2020 年 9 月:标准委员会在公开咨询期间讨论了在职权范围 (ToR) 文件中收到的意见,ASI 发布了最终的 ToR 版本,该版本将指导今后的修订过程。收到的反馈记录也可供查看。

* ASI 非常感谢 Keane Legal 的 Benoit Keane 在对提议的修订进行无偿竞争法审查方面所做的贡献。

ASI标准修订版网络研讨会:ASI标准文件主要变更概述 -> 腾讯视频

ASI标准修订版:60天公众咨询期的修订重点 -> 腾讯视频

目前已举行了两次网络研讨会,讨论了参考条款和整个标准修订的过程,并已被记录下来汇编成了网络研讨会,可供查看。