烟台东海铝箔有限公司成为中国首家获得ASI绩效标准认证的公司,该标准涉及铝行业环境、社会和治理三个方面。该公司位于中国山东省,是中国主要的铝箔生产商,产品广泛应用于工业和消费类领域,包括各种包装、电池、电容器和电缆等。

铝业管理倡议组织(ASI)今天宣布,第一家中国公司成功通过ASI铝的负责任生产、采购和管理的绩效标准认证。烟台东海铝箔有限公司 是山东南山铝业有限公司的下属子公司,主要从事铝产品的生产和分销,是中国200强企业之一。

ASI认证标准是通过广泛的多利益相关方咨询参与而开发制定的,是铝业价值链目前唯一全面的自愿性可持续性标准倡议。 烟台东海铝箔有限公司的独立第三方认证工作是由DNV GL公司完成的。

ASI首席执行官Fiona Solomon表示,“ASI热烈祝贺烟台东海铝箔有限公司和山东南山铝业集团完成了这项ASI绩效认证。 我们很高兴看到ASI及其理念在中国获得了越来越多的认同,并庆祝在中国新年来临之际,第一家中国公司成功通过ASI认证,迎来这一历史性时刻! ASI将继续推进在中国的推广和更广泛参与,并期待着2020年将在中国山东省烟台市举办的ASI年会。 我们感谢所有参与者的辛勤工作和奉献。”

南山铝业董事长程仁策表示:“南山铝业希望通过 ASI标准的实施和认证,完全达到涉及治理、环境和社会等三个方面的可持续发展要求及行业最高标准,不断提升企业在 负责任的生产、负责任采购方面的能力水平,积极履行社会责任。并在这一过程中提升公司价值,树立中国铝行业领军企业有能力、负责任、并可持续的国际形象,为推动中国铝业实现高质量发展、和绿色发展做出表率。”


更多ASI信息,请访问:www.aluminium-stewardship.org
联络:info@aluminium-stewardship.org
ASI事务中国联络:010-57267340 刘莹女士
sprina.liu@metalprospect.com